青島市委常委、副市長王家新到集團調研走訪
發布時間:2019-04-23 11:05:29    內容來源:

      

       1月31日,市委常委、副市長王家新帶領市政府督查室、市民營經濟發展局領導來集團調研走訪,市南區區長高健、副區長宋建青、市南區有關部門領導陪同。張董事長、劉篤平總裁以及貿易發展部、總裁辦等部門負責人參加了座談。
        張董事長向王家新副市長一行匯報了集團2018年的經營情況,并提出了未來五年的發展設想。他表示,青島在全國15個副省級城市中率先設立了民營經濟發展局,這是落實黨中央和省委、市委支持民營經濟發展要求的重大舉措,新華錦集團作為民營企業感到非常振奮,對未來的發展更加充滿信心。
       王家新副市長指出,新華錦是青島和山東的國際貿易龍頭企業,在服務業、國際貿易等方面發揮了很好的引領作用。在去年中美貿易摩擦日益升級的不利形勢下,集團全年進出口額實現增長62%,實屬不易,企業付出了很大的努力和代價,對青島、對山東的國際貿易增長和稅收增加起到了積極的作用。
       他強調,目前,青島正在學習貫徹習近平總書記視察山東、青島重要講話、指示批示精神,按照中央和省市決策部署,緊緊抓住上合組織青島峰會帶來的重大歷史機遇,推動建設現代化國際大都市。作為企業,應當順應形勢,調整戰略,加快發展,要抓住創新這個牛鼻子,真正使青島的“龍頭”昂起來。青島在11月1日習近平總書記召開民營企業座談會之后,率先成立民營經濟發展局,民發局的工作目標是服務好民營經濟,當好“店小二”,使之真正成為民營企業之家。

广东麻将