最高人民法院領導走訪全國人大代表張董事長
發布時間:2019-04-23 11:09:52    內容來源:
  
      2月25日上午,最高人民法院黨組成員、政治部主任馬世忠,山東省高級人民法院黨組書記、院長張甲天,青島市中級人民法院黨組書記、院長李方民等領導一行,走訪十三屆全國人大代表張建華董事長,并進行座談,劉篤平總裁等領導參加了座談。
       馬世忠主任對張建華代表多年來對法院工作的關心和支持表示衷心的感謝,并介紹了最高人民法院2018年的工作情況。最高人民法院在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,緊緊圍繞“努力讓人民群眾在每一個司法案件中感受到公平正義”的目標,堅持司法為民、公正司法,審判執行、司法改革、智慧法院建設、隊伍建設、基層基礎建設等工作取得新進展。全面貫徹新發展理念,全面深化司法體制改革,全力以赴攻堅“基本解決執行難”,切實維護國家政治安全、確保社會大局穩定、促進社會公平正義、保障人民安居樂業,為經濟社會發展提供了有力的司法服務和保障。
        張董事長對馬世忠主任一行蒞臨新華錦集團指導工作表示熱烈歡迎,并對最高法院的工作給予了高度贊揚。他表示,人民法院在法官隊伍建設、司法體制改革、服務經濟發展等方面成效顯著,尤其對法院解決執行難工作印象深刻,法院解決執行難工作得民心、順民意、解民憂,取得了決定性勝利,司法權威和司法公信力得到有效提升,有力地維護了勝訴當事人的合法權益,進一步優化了營商環境,保障和促進了社會經濟發展。
广东麻将