山東錦發投資有限公司召開2019年股東會
發布時間:2019-04-23 11:10:23    內容來源:
      
       2月22日,山東錦發投資有限公司在榮成書畫院召開2019年股東會。張董事長代表董事會作工作報告。受張董事長委托,宋振揚董事主持會議。錦發公司顯名股東參加會議,集團相關子公司負責人和山東錦盈投資有限公司股東列席會議。
       張董事長在工作報告中回顧了錦發公司及其投資的新華錦集團有限公司三年來的工作。他指出,三年來,公司董事會各位成員堅決樹立股東第一的意識,認真履職盡責,不斷完善公司法人治理結構,提升公司治理水平,全心全意為股東謀取更大的利益,努力開創公司工作新局面。面對諸多不利因素,全體股東員工團結一致,砥礪奮進,積極采取各種有效措施,推動集團實現了健康平穩發展。一是貿易模式創新取得積極成效,進出口規模穩步增長;二是轉型和戰略協同力度加大,多元產業取得積極發展;三是體制機制不斷完善,集團精細化管理水平穩步提升,實現了法人治理結構進一步健全,制度體系建設進一步加強,融資結構和資產結構進一步優化,稅務規劃和管理水平進一步提高。
       在肯定集團取得成績的同時,張董事長強調也要看到集團積累的一些矛盾和問題。一是集團的整體運營效率和盈利能力有待于進一步提升,特別是整體運營質量低下、產業板塊發展缺乏競爭力、總體經濟效益不高等問題依然沒有得到很好的解決。二是集團長期以來的股權架構逐漸跟不上集團的快速發展。三是人才梯隊建設亟待加強。針對這些問題,他強調,全體股東要與企業發展同呼吸、共命運,積極應對各種考驗和挑戰,為集團保持基業長青提供堅強動力和有力保障。
       對于今后一段時期集團的發展設想與思路,張董事長指出,要緊抓機遇,乘勢而上,推動集團在未來幾年實現經營規模和經濟效益大幅增長。一是積極推動“四五”戰略的制訂和實施,為集團發展提供戰略指引;二是完善集團股權結構,在維護好原有股東利益的基礎上,讓更多的奉獻者共享集團改革發展成果;三是強化轉型創新,推動各產業板塊實現健康高質量發展。做到進一步強化國際貿易主業,加強形勢研判,堅持貿易模式創新,打造外貿競爭新優勢,爭取經濟效益和經營規模大幅增長。大力發展大健康產業,推動集團實現“雙輪驅動”。加大產融結合力度,利用資本市場的力量,為集團其他產業發展提供強大支持,為股東創造更多的財富;四是努力培育新的效益增長點,推動集團經營規模實現大幅度增長;五是繼續加強企業文化建設,不斷增強集團的向心力和凝聚力,同時加強科學決策,實施民主管理,創造更大效益,并下大氣力解決多年來沒有解決的人才瓶頸問題,推動集團加快發展,不辜負廣大股東和員工的殷切希望,為股東和員工創造更多的財富和價值,為打造百年強企奠定堅實的基礎,不斷繪就集團事業發展的美好藍圖。
       隨后,會議審議通過了公司董事會的工作報告,并依次聽取、審議通過了公司財務工作報告,公司監事工作報告,公司董事、監事換屆選舉方案和程序。
       根據《公司法》和公司章程,會議依法選舉張建華、劉篤平、宋振揚為公司新一屆董事,鐘蔚為監事,新當選的董事代表和監事在會上作了發言。
       新華錦有限公司新一屆董事會、監事會亦依法選舉組成。
广东麻将