集團召開關鍵人才梯隊建設項目啟動會
發布時間:2019-04-23 11:15:07    內容來源:
      
       3月22日,集團在榮成書畫院召開關鍵人才梯隊建設項目啟動會。張董事長作了講話,和君咨詢公司副總裁、和君浙江公司董事長潘松挺博士作了《2019年經濟形勢分析》的講座,資深咨詢師、和君合伙人、集團項目經理楊顯方作項目情況介紹,劉篤平總裁主持會議。和君浙江公司新華錦項目組成員,集團領導、各部門和子公司主要負責人、委派財務總監約50人參加會議。
       張董事長在講話中指出,關鍵人才梯隊建設問題,是集團當前最迫切、最亟待解決的問題,也是關系到集團持續發展的重要問題,一定要下力氣解決好。新華錦的事業,歸根結底需要眾多對企業一心一意、忠誠敬業的人才。但隨著集團的快速發展,涉及的經營領域逐步擴大,現有人員結構不合理、年齡偏大、人才儲備不足的瓶頸問題逐漸凸顯出來,特別是最近幾年人才梯隊建設問題一直沒有得到有效解決,人才培養、選拔、引進和內部流動的良性機制沒有真正建立起來,距離集團快速發展對人才的需求有較大的差距。可以說,集團人力資源工作總體上是滯后于集團發展步伐的。這些問題的根源在于,我們的人力資源管理沒有形成完整的體系,特別是人才梯隊建設的短板還沒有補足。
       他強調,在集團的人才隊伍中,企業家隊伍是集團發展的中流砥柱,是集團關鍵人才梯隊中最重要的部分,是打造百年強企的關鍵。因此,要抓住這個“關鍵少數”,抓牢這個“牛鼻子”,不斷激發他們敢闖敢拼的開拓精神,帶動并引領“絕大多數”共同前進,推動集團實現高質量發展。為此,集團必須高度重視關鍵人才梯隊選拔、儲備及培養機制的建立,這關系著新華錦的前途命運,更關系到基業長青百年強企的建設。同時,此次人力資源咨詢工作還有一個非常重要的題目,就是建設好新華錦集團的繼承人制度,一定要做到使集團和各子公司實現代有能人輩出,一代又一代、一棒又一棒地傳承下去。
      張董事長表示,為借鑒先進企業的管理經驗、運用科學合理的方法,盡快解決關鍵人才短缺的問題,集團決定借助外部的專業力量,幫我們建立起關鍵人才管理機制,支撐起我們的百年基業。為此,他要求各部門各單位要積極配合好和君項目組的工作,盡快建立具有新華錦特色的人力資源管理長效機制;要積極做好帶隊伍和推薦人才工作,從基礎著眼、從長遠規劃,為集團新一輪的快速發展做好人才儲備,讓人才充分發揮價值,使集團永葆發展活力,確保基業長青!
广东麻将